かつお節たっぷりキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩もみして洗い流しておきます
- 2 酢、砂糖、めんつゆ、、鰹節を混ぜ合わせてさいたかにかまときゅうりの輪切りを混ぜ合わせます
-
3
食べる直前にわかめをまぜあわせて完成です
わかめは食べやすいように3センチの長さに切っておく事をオススメします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cocoa◆2016/05/29 04:51かにかまで彩りが綺麗になって、とても美味しかったです(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)