かつお節たっぷりキュウリの酢の物 レシピ・作り方

かつお節たっぷりキュウリの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
たっぷりの鰹節の風味がとてもおいしい酢の物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩もみして洗い流しておきます
  2. 2 酢、砂糖、めんつゆ、、鰹節を混ぜ合わせてさいたかにかまときゅうりの輪切りを混ぜ合わせます
  3. 3 食べる直前にわかめをまぜあわせて完成です
    わかめは食べやすいように3センチの長さに切っておく事をオススメします

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので定番の酢の物を作ろうと思いました

  • レシピID:1840014884
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cocoa◆
    cocoa◆
    2016/05/29 04:51
    かつお節たっぷりキュウリの酢の物
    かにかまで彩りが綺麗になって、とても美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る