甘鶏ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1ミリの厚さに切った人参を6分茹でて☆型でくり抜きます。
くりぬいたものは粗みじん切りにしておきます - 2 鶏むね肉は1センチ角に刻みフライパンでみりんと麺つゆ3倍濃縮を加えて弱火で炒めます
- 3 卵に片栗粉をいれて混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作ります
- 4 卵を細く切ります
- 5 こちらを使いました
- 6 1.5合の炊き上がったご飯と粗みじん切りにした人参、鶏肉、五目寿司の素、青のりを加えて混ぜます
- 7 器に盛って、錦糸卵、添付の海苔、☆型の人参をトッピングします
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません