鯖と大豆の混ぜ御飯 レシピ・作り方

鯖と大豆の混ぜ御飯

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 大豆水煮 1袋
  • 鯖味噌缶 1缶
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ネギ ひとつかみ
  • 目盛通り

作り方

  1. 1 お米を目盛通り水を入れ炊く
  2. 2 鯖缶、大豆、ネギ、白ゴマを入れよく混ぜる
  3. 3 10分ほど蒸らして出来上がり!

    味が薄ければ塩をふって下さい

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840013995
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る