鶏から~薄味・薄衣~ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 200〜230g
- ★しょうゆ 小さじ1と1/2
- ★酒 小さじ1
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に1と★の調味料を入れて軽く揉み、20分程おく。
- 3 2に片栗粉を入れて全体に馴染ませたら、熱した揚げ油で揚げて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ととふぐ
2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o
まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/02/18 14:32こんにちわ♪お取り寄せした鶏肉で作ったので、ジューシーで美味しかったです☆
片栗粉で、カリッと香ばしくて美味しい唐揚げになりました(^_^)
ごちそう様でした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)