根菜と壬生菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
-
1
蓮根、人参、菊芋、牛蒡は食べやすい大きさに切る。
壬生菜はざく切りにする。 -
2
鍋にだし汁、壬生菜以外の1を入れ、煮立たせる。
沸騰したら火を弱め、醤油を加える。 - 3 水分が半分以下になれば、壬生菜を加えて、もうひと煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)