白菜とえのき茸の甘塩あん レシピ・作り方

白菜とえのき茸の甘塩あん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
寒い冬、あたたかいおかずでほっこりしたいですね^_^

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • えのき茸 2/3袋
  • 200ml
  • ウェイパー 小さじ1.5
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1 片栗粉 大さじ2/3
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ程度の太さの千切りにします。
    えのき茸は石づきを取り除き半分の長さに切ります
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで白菜とえのき茸を炒めます
  3. 3 えのき茸がしんなりしてきたら水とウェイパーと塩を入れて蓋をして7分煮込みます
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつけたら器にもり、七味唐辛子をふれば完成です

きっかけ

たくさん白菜をもらったものの、鍋の他にも使おうと思いました

  • レシピID:1840013952
  • 公開日:2014/02/15
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