きぬさやとチャーシューの中華炒め レシピ・作り方

きぬさやとチャーシューの中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でぱぱっと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやのすじをとる。にんにくはみじんぎりに、チャーシューは食べやすい大きさのうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたらきぬさやと酒をいれふたをして1分蒸し焼きにする
  3. 3 塩、香味ペースト、しょうゆ、砂糖、チャーシュー、ごま油をいれて強火でよくいためあわせる。あじがきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013847
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうチャーシュー(焼き豚)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る