水菜と桜海老のチョレギサラダ レシピ・作り方

水菜と桜海老のチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
市販のドレッシングで食べるサラダもいいですが、こんな食べ方もおいしいんですよー

材料(2人分)

  • 水菜 90g
  • ごま油 大さじ3/4
  • 梅昆布茶 小さじ1/3
  • 味の素 4振り
  • 桜海老 10g
  • ごま 小さじ1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 ごま油、ごま、桜海老、味の素、梅昆布茶を混ぜます
  2. 2 水菜は5センチの長さにカットします
  3. 3 水菜と工程1を混ぜ合わせてからかつお節と和えます

きっかけ

自家栽培の水菜を収穫しました

  • レシピID:1840013792
  • 公開日:2014/02/03
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