豚モモ肉のタレ焼き レシピ・作り方

豚モモ肉のタレ焼き
koneko315
koneko315
片栗粉をつけることで軟らかくなりなす☆

材料(2人分)

  • 豚ももブロック肉 260g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1
  • 焼肉のタレ 大2
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 豚モモブロック肉はそぎ切りにし、ポリ袋に入れて塩コショウ、片栗粉を入れてもみ込む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて、色が変わるまで両面焼く。
    火が通ったら焼肉のタレを入れ、全体にからめて出来上がり。

きっかけ

かたくなりがちなモモ肉を軟らかく食べたくて

  • レシピID:1840013712
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る