白菜の紫蘇ゴマ炒め レシピ・作り方

白菜の紫蘇ゴマ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
白菜を紫蘇と胡麻で風味づけして炒めました。

材料(4,5人分)

  • 白菜 1/8株
  • 紫蘇 10枚
  • 白ゴマ たっぷり
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、紫蘇は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白菜と塩を加えて蓋をする。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、蓋を開けて醤油を加えて、炒める。
  4. 4 火を止めて、紫蘇と白ごまをたっぷりかけて、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

白菜の炒め物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840013645
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しそ・大葉
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る