コノシロの昆布締め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回酢魚用のコノシロで既にカット済みのものを使いました
タッパーに入れて塩をふり蓋をし全体に塩がいきわたるように振ります - 2 2時間程冷蔵庫で休ませて塩を洗い流し、とろろ昆布と和えます
-
3
タッパーに砂糖と酢をいれて昆布を和えたコノシロを漬け込みます。
2時間以上つけましょう。時間があれば1日が理想です -
4
わかめは塩を洗い流し食べやすい大きさに切ります。
お皿にこのしろとワカメを乗せてワカメにはポン酢をかけます。 - 5 ☆酢でしめたコノシロは火を通したように身が白くなるんです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)