白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
さっぱりとした漬物です。

材料(6~8人分)

  • 白菜 4枚
  • 角切り昆布 4個
  • ゆず 1個
  • 1/2カっプ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    ゆずは輪切りにする。
    ジップロックに白菜、昆布、ゆず、水、塩を入れてよくもむ。
  2. 2 数時間冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

ゆずを使った簡単な白菜の漬物を作りたかったので。

  • レシピID:1840013063
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2013/12/09 16:49
    白菜の漬物
    白菜のお漬物に柚子と昆布を入れるとぐ~と美味しくなりますね。
    2日間で食べてしまいました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る