味噌汁の残りで!キャベツ、わかめ、お揚げの味噌汁煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、油揚げは油抜きをして、細切りにする。
-
2
鍋の味噌汁に1を加え、わかめを入れて、火にかける。
沸騰後、火を弱め、キャベツがくたくたになるまで煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)