簡単!体が温まるちゃんこ鍋赤味噌仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を土鍋に入れて煮立たせる。
- 2 煮立ってきたらぶつ切りにした鶏肉、豚肉を入れて出汁の味をみて調節する。
- 3 火の通りにくい具から入れて、最後に水菜を入れて蓋をして少ししんなりしたところでいただきます!
きっかけ
名古屋人は赤味噌味は身体が温まり、落ち着きます。
おいしくなるコツ
今回はこんな具のラインナップですが、何でも美味しいです。 糸こんにゃくは一度下茹でをしてください。 食べる時は七味唐辛子をかけていただきます。
- レシピID:1840012900
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋 味噌鍋 土手鍋 名古屋鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません