三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
野菜入りそぼろを使って、三色丼を作りました。

材料(2,3人分)

  • ご飯 3杯分位
  • 野菜入りそぼろID 1840012750 大さじ4杯ぐらい
  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯にそぼろをのせ、レンジで約3分加熱する。
    同時に小松菜を耐熱容器に入れ、一緒に加熱する。
  2. 2 油を熱したフライパンで、塩を入れて割りほぐした卵を焼き、スクランブルエッグを作る。
    1の小松菜を細かく刻む。
  3. 3 そぼろの横に、卵と小松菜を置いて、出来上がり。

きっかけ

中途半端に残ったご飯とそぼろを使い切ろうと思って。

  • レシピID:1840012784
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る