だしなし、醤油だけのおでん レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
大根と卵は下ゆでしておく。
鍋に練り物、大根、卵、こんにゃくを入る分だけ入れて、火にかける。
(必要なら食べやすい大きさに切っておく) - 2 沸騰したら、小yと塩で調味し、落し蓋をする。ぐつぐつ弱火で数時間煮込んだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具はたまたま昨日、家で入れたものですが、他何でもOK。