フライパンで鱈のホイル焼き レシピ・作り方

フライパンで鱈のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ホイルで包むだけなのでお手軽なんです

材料(2人分)

  • 2切れ
  • キャベツ 1/8玉
  • シメジ 1/2株
  • マーガリン 大さじ1.5
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツはたべやすい大きさに切り、しめじの石づきを取り除きます
  2. 2 アルミホイルに鱈を置き、キャベツとシメジを乗せ、マーガリン、麺つゆを入れてブラックペッパーを振りかけます
  3. 3 端をねじりあげ、フライパンに150mlの水を入れた中にアルミホイルを入れて10分蓋をして蒸しあげます
  4. 4 アルミホイルの口を開くとペッパーのいい香りがします。
    岩塩を振って召し上がれ

きっかけ

簡単な料理で手抜きしちゃおうと思いました。

  • レシピID:1840011819
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらキャベツ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/09/13 03:33
    フライパンで鱈のホイル焼き
    付け合せが人参とえのきですが、、、簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る