茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンを食べやすい大きさのぶつぎりにする。にんにくはうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、にんにくとうすぎりにしたねぎをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれていためる
- 3 豚肉に有る程度火が通ったらなすとピーマンをいれて強火でいためる
- 4 しょうゆ、みそ、みりん、酒、砂糖をまぜて3のフライパンに入れてよく味をからめる
- 5 味が回ったら最後にごま油をいれて風味をつける。できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2013/09/03 00:02味噌との相性が良くてご飯が進みました!残りはお弁当に入れます~ご馳走様でしたm(_ _)m