水菜と揚げの白だし煮 レシピ・作り方

 水菜と揚げの白だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
簡単に白だしで煮ました。
あっさり、冷やしたままでもおいしいですよ。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして沸騰させる。
    沸騰したら火を弱め、白だしを加えて5分くらい煮て完成。

きっかけ

だしを取るのが面倒だったけど、だしの風味を煮物に感じたかったので。

  • レシピID:1840010822
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る