しめじの味噌炒め レシピ・作り方
![しめじの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78e9a651f1cbf8586043913dc31501aed69e6c06.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは3~5mm厚に切る。きのこは石づきを取って、ほぐす。しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をあたためて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらきのこを加えて更に炒める。
- 3 酒・みりん・みそ・生姜を合わせて全体が馴染むまで炒める。
- 4 おやきに使うときは、冷ましてから包みます。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し味は濃い目です。そのまま食べるときは調味料を少し控えてください。