ゴボウサラダ レシピ・作り方

ゴボウサラダ
JMmama
JMmama
クリームチーズがポイント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは4センチくらいにカットしてから縦にスライスして、マッチ棒のように切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし①を②~3分茹でます。
    茹で上がったらザルに上げボールに移します。
    熱々のうちにクリームチーズを入れて溶かし、混ぜ合わせます。
  3. 3 ②が冷めたら残りの材料を全て入れて塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

普段から作るゴボウのサラダ。残っていたクリームチーズを入れてみたらいい感じ♪

  • レシピID:1840010673
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る