ひき肉たっぷりのチャーハン レシピ・作り方

ひき肉たっぷりのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
お肉がたくさんあればある程おいしいチャーハンです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 牛ひき肉 100g
  • 茹でた人参 大さじ1
  • ウェイパー 大さじ1/2
  • 味塩胡椒 少量
  • 青のり 少量
  • 桜エビ 少量
  • 1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    茹でた人参は小さく切っています
  2. 2 サラダ油をしっかり熱したフライパンにいれ、卵→ご飯→牛肉→人参の順に投入し炒める
  3. 3 ウェイパーで味を整えたら塩コショウで微調整して桜エビをいれて混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付け、青海苔を振れば完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り整理のため

おいしくなるコツ

強火で短時間に仕上げることです

  • レシピID:1840010372
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/26 15:29
    ひき肉たっぷりのチャーハン
    ひき肉から旨味がでて、とても美味しかったです☆ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る