おからクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋におから、薄力粉、砂糖、サラダ油、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。生地がまとまりにくかったら牛乳で調節する。
-
2
生地をひとまとめにして、棒状にし、冷凍庫で20分休ませる。
包丁で6mmくらいにスライスし、上からコーヒシュガーをかけて、トースターで15分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
civic_type-r2013/05/28 21:16おからクッキー初めて作りました。甘さを我慢して砂糖半量で右はプレーン、左は緑茶の粉入りです。少し焦げましたが美味しいです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)