茶樹茸と牛タンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンをせんぎりにする。茶樹茸は半分にきり、にんにくとねぎはみじんぎりにする。牛タンに塩コショウをふって下味をつける
- 2 フライパンに油をしき、牛タンをいれていためる。ある程度ひがとおったら別皿にあける
- 3 フライパンに油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りがたってきたらピーマンと茶樹茸をいれて強火でいためる
- 4 ある程度ひがとおってきたらしょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれてよくまぜ、そこに牛タンとごま油をいれてサッといためあわせたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛タン
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません