スズキと野菜の煮付け レシピ・作り方

スズキと野菜の煮付け

材料(2人分)

  • すずき 2切れ
  • 里芋 4個
  • ピーマン 1個
  • お湯 里芋を茹でる用 カップ3
  • カップ1
  • お酒 大匙2
  • 醤油 大匙1~2
  • 砂糖 大匙2
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむきお湯で茹でる

    中火5,6分
  2. 2 水で洗い流しぬめりをとる
  3. 3 鍋に水、お酒を、すずきを入れ火をつける

    中火
  4. 4 ふつふつしてきたら調味料を入れさらに煮込む

    汁気がなくなりそうでしたら水を加えて下さい
  5. 5 6分ほどしたら里芋、ピーマンを入れ味をなじませて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009382
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮付け
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る