菜の花とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽と菜の花を塩茹でし、長さ5cmくらいにカットします
-
2
卵の材料を全て混ぜて、大さじ1のサラダ油でふんわり半熟スクランブルエッグを作り取り分けておく
(油多めの方がふんわりしやすいです) -
3
しめじやハムをカットします。
(冷蔵庫の余り物整理でなんでも) - 4 ごま油で炒め、塩コショウで、味をつけます。最後にスクランブルエッグを軽く混ぜて味の素を振ればかんせいです
きっかけ
冷蔵庫の残り物で春の料理を作りたくてつくりました
おいしくなるコツ
卵にしっかり砂糖など味がついている方がおいしいです
- レシピID:1840009377
- 公開日:2013/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません