イカワタと里芋のこってり煮 レシピ・作り方

イカワタと里芋のこってり煮
koneko315
koneko315
レンジで作るので、イカワタも焦げ付きません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、4等分位に切り、レンジで箸がすっと通るくらいまで加熱する。イカゲソも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ルクエ等の耐熱容器に●の調味料とイカ、イカワタを入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。イカを一旦取り出し、煮汁に里芋を入れる。フタをしてレンジで3~4分加熱し、10分蒸らす。
  3. 3 食べる前にイカを入れて温めて出来上がり。(イカがはねるので注意して下さい)

きっかけ

新鮮なイカワタがあったので

  • レシピID:1840009225
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る