イカワタと里芋のこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ、イカワタ 2ハイ分
- 里芋 5~6個
- ●砂糖、酒、しょうゆ、みりん 各大2
- ●水 150ml
- ●しょうが(チューブ) 4cm
作り方
- 1 里芋は皮をむき、4等分位に切り、レンジで箸がすっと通るくらいまで加熱する。イカゲソも食べやすい大きさに切る。
- 2 ルクエ等の耐熱容器に●の調味料とイカ、イカワタを入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。イカを一旦取り出し、煮汁に里芋を入れる。フタをしてレンジで3~4分加熱し、10分蒸らす。
- 3 食べる前にイカを入れて温めて出来上がり。(イカがはねるので注意して下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)