鮭とアスパラのバター醤油ホイル蒸し レシピ・作り方

鮭とアスパラのバター醤油ホイル蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
鮭とアスパラガスをフライパンで蒸して、バター醤油をかけました。
1つのフライパンですべて行います。
鮭はもちろん、アスパラガスもとってもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • アスパラガス 6本
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気をふき取る。
    アスパラガスは洗い、筋を取って、4等分する。
    アルミホイルに鮭とアスパラガスを包んで、10分蒸し焼きにする。
  2. 2 できあがれば、皿にうつしかえる。
    フライパンの余熱でバター醤油を熱する。
    それを鮭とアスパラガスにかけて完成。

きっかけ

このレシピのすべての組み合わせが絶対にあうと思ったので。

  • レシピID:1840009196
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る