鮭とアスパラのバター醤油ホイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 4切れ
- アスパラガス 6本
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鮭はキッチンペーパーで水気をふき取る。
アスパラガスは洗い、筋を取って、4等分する。
アルミホイルに鮭とアスパラガスを包んで、10分蒸し焼きにする。 -
2
できあがれば、皿にうつしかえる。
フライパンの余熱でバター醤油を熱する。
それを鮭とアスパラガスにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1つのフライパンですべて行います。
鮭はもちろん、アスパラガスもとってもおいしいですよ。