イカゲソと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 1ぱい分
- 大根 1/3本
- ●水 50ml
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1
- ●しょうゆ 大1
- ●酒 大2
- ●しょうが(チューブ) 3cm
作り方
-
1
大根は皮をむき輪切りにし、4等分に切る。地熱容器に入れ、レンジで竹串がすっと入るまで加熱する。(3~4分)
イカゲソは食べやすい長さに切っておく。 -
2
鍋に●を入れ、煮立たせ、イカを入れる。
色が変わってきたらイカを取り出す。そこに1の大根を入れ、中火で10分くらい煮込む。
そのまま冷まし、味をしみ込ませる。 - 3 食べる直前に、イカを鍋に戻し、温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません