イカゲソと大根の煮物 レシピ・作り方

イカゲソと大根の煮物
koneko315
koneko315
余ったイカゲソで!新鮮なワタがあれば入れるとコクがでて美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき輪切りにし、4等分に切る。地熱容器に入れ、レンジで竹串がすっと入るまで加熱する。(3~4分)
    イカゲソは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋に●を入れ、煮立たせ、イカを入れる。
    色が変わってきたらイカを取り出す。そこに1の大根を入れ、中火で10分くらい煮込む。
    そのまま冷まし、味をしみ込ませる。
  3. 3 食べる直前に、イカを鍋に戻し、温めて出来上がり。

きっかけ

イカゲソが余ったので

  • レシピID:1840008994
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る