さっぱりアジフライはいかが? レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 3枚におろしたアジはセイゴも取り除き、水気を切ってまな板などの上に並べます。
-
2
大葉を1枚、又は半分に切って、アジの上に乗せます。
-
3
大葉を乗せたらくるりと巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめます。
- 4 てんぷら粉の袋裏面に記載されている通りに、てんぷら衣を作り、③をさっとくぐらせたら、パン粉をつけます。
- 5 180℃に熱した油で④をカラッと揚げます。
-
6
大根おろしと、ポン酢、たたいた梅肉を混ぜ合わせたら、タレの完成。
⑤の上にたっぷりのせて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません