白菜と豆腐のほっこり煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は細めの短冊切り、しめじは手でほぐします。
豆腐は水気を切っておきます。
鍋に☆の調味料と、野菜全てを入れて煮立てます。 - 2 野菜が柔らかくなったら、鶏挽き肉と、水気を切っておいた豆腐を手でくずしながら加えていきます。
- 3 全体に火がとおったら出来上がりです。
きっかけ
野菜とお肉をたっぷりと頂きたかったので(^^)
おいしくなるコツ
豆腐の水切りですが、時間が無い時には、クッキングペーパーで豆腐をくるみ、電子レンジ500W2分でチンをすると水気が切れます(^^)
- レシピID:1840008674
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豆腐のほっこり煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません