白菜と豆腐のほっこり煮★ レシピ・作り方

白菜と豆腐のほっこり煮★
  • 約15分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
豆腐の水気は必ず切ってくださいね(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は細めの短冊切り、しめじは手でほぐします。

    豆腐は水気を切っておきます。

    鍋に☆の調味料と、野菜全てを入れて煮立てます。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、鶏挽き肉と、水気を切っておいた豆腐を手でくずしながら加えていきます。
  3. 3 全体に火がとおったら出来上がりです。

きっかけ

野菜とお肉をたっぷりと頂きたかったので(^^)

おいしくなるコツ

豆腐の水切りですが、時間が無い時には、クッキングペーパーで豆腐をくるみ、電子レンジ500W2分でチンをすると水気が切れます(^^)

  • レシピID:1840008674
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豆腐 鶏挽き肉 ヘルシー
料理名
白菜と豆腐のほっこり煮☆
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る