鶏肉と椎茸の簡単炊き込みごはん レシピ・作り方

鶏肉と椎茸の簡単炊き込みごはん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりものの整理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を2センチくらいのぶつぎりにする。シイタケはうすぎりにする
  2. 2 お米をとぎ1合分の水をいれる。しょうゆ、砂糖、酒、鶏肉、しいたけ、塩こうじをいれてよくまぜる
  3. 3 炊飯し、たきあがったらさっくりまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008671
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/01/28 09:01
    鶏肉と椎茸の簡単炊き込みごはん
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそうさまでした!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/09 22:10
    鶏肉と椎茸の簡単炊き込みごはん
    立派なお焦げが出来ました☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る