せりのおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- せり 1束
- ●全卵 1個
- ●砂糖 小さじ1
- ★長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ★にんにく(みじん切り) 2片
- ★生姜(みじん切り) 1㎜厚1枚分
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★ごま油 大さじ1
- ★お酢 大さじ1
- ★白胡麻 少々
作り方
-
1
せりは茹でて5cm位の長さに切っておく。
●を合わせて薄焼き卵を焼いて冷まし、錦糸卵のように切っておく。
★を空瓶などに入れ、よくシェイクしてドレッシングを作っておく - 2 お皿に、せり→卵→ドレッシングの順に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません