せりのおひたし レシピ・作り方

せりのおひたし
JMmama
JMmama
子供には不評ですが、大人~にはせりの香りが楽しめて好評な一品です。ご両親を自宅で食事に招いたときなどにお勧めです!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 せりは茹でて5cm位の長さに切っておく。
    ●を合わせて薄焼き卵を焼いて冷まし、錦糸卵のように切っておく。
    ★を空瓶などに入れ、よくシェイクしてドレッシングを作っておく
  2. 2 お皿に、せり→卵→ドレッシングの順に盛り付けて完成。

きっかけ

年配の来客のときなど、ちょっと違った箸やすめが出したいとき。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありませ~ン♪

  • レシピID:1840008596
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る