とろろ昆布とわかめの卵スープ レシピ・作り方

とろろ昆布とわかめの卵スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とっても簡単!

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 乾燥わかめ おおさじ1弱
  • 1個
  • ダシダ こさじ3
  • ティースプーン1
  • とろろ昆布 2つまみ
  • 白ごま こさじ1
  • ごま油 こさじ3

作り方

  1. 1 白ゴマを軽くいり、別皿にあける
  2. 2 乾燥わかめを水でもどし、水気をきっておく
  3. 3 鍋に水、ダシダ、塩をいれひとにたちさせる。にたったら2をいれさらにひとにたちさせ、溶き卵をまわしいれる。卵に火が通ったら火をとめ、ごま油と白ゴマをいれる
  4. 4 とろろ昆布をいれたおわんに3をいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008482
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめその他の卵料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る