餃子の皮で作る簡単えび巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
エビは殻を取り、尾っぽを取ります。
餃子の皮に、薄切りにした玉ねぎと、エビを1尾ずつ包み、水でとめます。
(皮の両脇にも水をぬりとめます。) -
2
☆を混ぜあわせた物に、1をくぐらせます。
油を170度~180度に温め、1を1分~2分程揚げます。
火がとおったら出来上がりです。
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれた一品です(^^)とても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
出来上がったえび巻きは、冷凍も出来ます(*^^*) 冷凍しておくと、レンジで解凍するだけで食べられるので、お弁当やおかずにとても便利です(^^)
- レシピID:1840008394
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えび巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません