餃子の皮で作る簡単えび巻き☆ レシピ・作り方

餃子の皮で作る簡単えび巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
お弁当の一品にもどうぞ♪

材料(4人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 甘エビ又は冷凍エビ 20尾
  • ☆溶き卵 2分の1
  • ☆水 小さじ2分の1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。

    エビは殻を取り、尾っぽを取ります。

    餃子の皮に、薄切りにした玉ねぎと、エビを1尾ずつ包み、水でとめます。
    (皮の両脇にも水をぬりとめます。)
  2. 2 ☆を混ぜあわせた物に、1をくぐらせます。

    油を170度~180度に温め、1を1分~2分程揚げます。

    火がとおったら出来上がりです。

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれた一品です(^^)とても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

出来上がったえび巻きは、冷凍も出来ます(*^^*) 冷凍しておくと、レンジで解凍するだけで食べられるので、お弁当やおかずにとても便利です(^^)

  • レシピID:1840008394
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
餃子の皮 エビ 揚げ物 簡単
料理名
えび巻き
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る