里芋と人参のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根をいちょう切りにする。サトイモと鶏肉はぶつぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、とりにくをいれていためる。ある程度ひがとおってきたら酒、にんじん、大根、サトイモをいれていためる
- 3 油がまわったらだし汁、しょうゆ、塩をいれてひとにたちさせる。あくをとり、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 最後に小口義理にした浅葱をちらしたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 里芋と人参のけんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/01/10 09:29具沢山でとっても温まりました♪とっても美味しかったです(´∀`*)