里芋と人参のけんちん汁 レシピ・作り方

里芋と人参のけんちん汁
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
体があたたまります!

材料(2人分)

  • 鶏肉 100グラム
  • にんじん 半本
  • 大根 4センチ
  • サトイモ 2個
  • だし汁 3カップ半
  • サラダ油 おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ1
  • ティースプーン1
  • おおさじ1
  • あさつき 適宜

作り方

  1. 1 にんじんと大根をいちょう切りにする。サトイモと鶏肉はぶつぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、とりにくをいれていためる。ある程度ひがとおってきたら酒、にんじん、大根、サトイモをいれていためる
  3. 3 油がまわったらだし汁、しょうゆ、塩をいれてひとにたちさせる。あくをとり、野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 最後に小口義理にした浅葱をちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008352
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物けんちん汁
料理名
里芋と人参のけんちん汁
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/01/10 09:29
    里芋と人参のけんちん汁
    具沢山でとっても温まりました♪とっても美味しかったです(´∀`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る