現在地

里芋と人参のけんちん汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉

    100グラム

  • にんじん

    半本

  • 大根

    4センチ

  • サトイモ

    2個

  • だし汁

    3カップ半

  • サラダ油

    おおさじ2分の1

  • しょうゆ

    おおさじ1

  • ティースプーン1

  • おおさじ1

  • あさつき

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と人参のけんちん汁

体があたたまります!

作り方

  • 1

    にんじんと大根をいちょう切りにする。サトイモと鶏肉はぶつぎりにする

  • 2

    フライパンに油をしき、とりにくをいれていためる。ある程度ひがとおってきたら酒、にんじん、大根、サトイモをいれていためる

  • 3

    油がまわったらだし汁、しょうゆ、塩をいれてひとにたちさせる。あくをとり、野菜が柔らかくなるまで煮る

  • 4

    最後に小口義理にした浅葱をちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > けんちん汁

レシピID: 1840008352

公開日:2013.01.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • るぅ7892
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.10

    具沢山でとっても温まりました♪とっても美味しかったです(´∀`*)

    レポートありがとうございます。
    具がいっぱいでとってもおいしそうですね!
    ぜひまた作ってみてくださいね。

    お返事を見る

関連情報

料理名
里芋と人参のけんちん汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋と人参のけんちん汁のページ上部へ