豚ばら肉の甘辛煮 レシピ・作り方

豚ばら肉の甘辛煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 500グラム
  • しょうが 3センチ
  • 氷砂糖 おおさじ1強
  • こいくちしょうゆ おたま3分の2
  • うすくちしょうゆ おおさじ1
  • 1つまみ
  • 味の素 少々
  • おたま1
  • 八角 1個
  • パクチー 適宜
  • お肉にひたひたにかぶるくらい

作り方

  1. 1 しょうがをうすぎりにする。豚肉は1口サイズに着る
  2. 2 豚肉と酒、塩をボウルに入れてよく混ぜ、1じかんほどおいておく
  3. 3 フライパンに油をしき、しょうがと2をいれていためる。ある程度火が通ってきたらこいくちしょうゆ、氷砂糖、うすくちしょうゆ、八角をいれていためあわせる
  4. 4 みずをいれてよくまぜひとにたちさせる。あくをとり、ふたをして中火~弱火で煮汁が少なくなるまでにる
  5. 5 パクチーをざくぎりにして4にいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008217
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る