豚ばら肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがをうすぎりにする。豚肉は1口サイズに着る
- 2 豚肉と酒、塩をボウルに入れてよく混ぜ、1じかんほどおいておく
- 3 フライパンに油をしき、しょうがと2をいれていためる。ある程度火が通ってきたらこいくちしょうゆ、氷砂糖、うすくちしょうゆ、八角をいれていためあわせる
- 4 みずをいれてよくまぜひとにたちさせる。あくをとり、ふたをして中火~弱火で煮汁が少なくなるまでにる
- 5 パクチーをざくぎりにして4にいれてよくあえたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません