野菜嫌いを克服!ピーマン入りハンバーグ レシピ・作り方

野菜嫌いを克服!ピーマン入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
りぃ3748
りぃ3748
ケチャップとソースはハンバーグにかけるソースなので、1対1の割合でお好みの量で作ってください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りして、油を引いたフライパンでしんなりするまで焼く。
    熱が取れるまで冷ましておく。
  2. 2 パン粉に牛乳を浸しておく。
  3. 3 1と2と☆をボールに入れて手で混ぜながら50回以上こねる。
  4. 4 油の引いたフライパンで楕円形にしたハンバーグを焼く。焼き色がついたら裏返して、ふたをして中まで火が通るまで焼く。
  5. 5 焼けたハンバーグをお皿に乗せ、そのままのフライパンでケチャップとソースを混ぜながら、温めてハンバーグの上にかけて出来上がり♪

きっかけ

野菜嫌いの子供でも、食べられるものを考えました。

  • レシピID:1840008003
  • 公開日:2012/12/07
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