ピーマンの豆腐肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの豆腐肉詰め
koneko315
koneko315
輪切りの中に詰めてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、ひき肉、玉ねぎ、豆腐、味噌、塩コショウを入れて白く粘りがでるまでよくもむ。
    ピーマンは種とヘタをとり、1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 輪切りにしたピーマンに、肉の生地を詰めて、フライパンに並べ、両面焦げ目がつくまで、中火でこんがり焼く。
    ●を混ぜあわせたソースをかけて出来上がり。

きっかけ

いつも半分に切っていたのですが、ピーマンが足りないので輪切りにしてみました

  • レシピID:1840007947
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 西の人
    西の人
    2014/05/15 16:55
    ピーマンの豆腐肉詰め
    輪切りは新鮮でした。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る