現在地
野菜  > 

めんつゆで簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
247

38

簡単だった

35

節約できたよ

21

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
  • 100円以下

めんつゆを使うと失敗しないよ。

作り方

  • 1

    鍋に湯をわかす

  • 2

    沸騰したところに、小松菜を茎側からいれる

  • 3

    2分ほどさっとゆでる

  • 4

    冷水にとり、茎を束ねてもちしっかり洗う

  • 5

    両手でぎゅーっとしっかり水気を絞る

  • 6

    3㎝くらいの長さに切る

  • 7

    ボウルに⑥とめんつゆを入れあえる

  • 8

    かつおぶしもあえて完成!

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってくださいね

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 小松菜のおひたし

レシピID: 1840007663

公開日:2012.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 94件

おいしかった 38

最近スタンプしたユーザー

  • みいちゃんmama
  • timetravel0914
  • にっちも
  • ymmt-tkyk
簡単だった 35

最近スタンプしたユーザー

  • CHIMU
  • horin horin73
  • あやひな31
  • もりりんもりろー
節約できたよ 21

最近スタンプしたユーザー

  • 麻鈴チャン
  • paul312
  • 茶色い紅茶
  • ピシクー

つくったよレポート 153件(139人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のおひたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めんつゆで簡単!小松菜のおひたしのページ上部へ