めんつゆで簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかす
- 2 沸騰したところに、小松菜を茎側からいれる
-
3
2分ほどさっとゆでる
-
4
冷水にとり、茎を束ねてもちしっかり洗う
-
5
両手でぎゅーっとしっかり水気を絞る
-
6
3㎝くらいの長さに切る
- 7 ボウルに⑥とめんつゆを入れあえる
-
8
かつおぶしもあえて完成!
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
233 件
つくったよレポート(233件)
-
toku-jiro-07072024/09/27 18:08美味しかったです
-
しんSR2024/07/31 02:21簡単で美味しく頂ました!
これからも作っていきます! -
しんSR2024/06/10 03:06鰹節なかったのでゴマで合えてみたけど美味しく頂きました!
すごく簡単でした!
ありがとうございます! -
ラブラブエリー2024/04/01 16:20いくらでも食べれそうです。
簡単で美味しい‼️