現在地
 > 

めんつゆで簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
179

30

簡単だった

20

節約できたよ

11

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
  • 100円以下

めんつゆを使うと失敗しないよ。

作り方

  • 1

    鍋に湯をわかす

  • 2

    沸騰したところに、小松菜を茎側からいれる

  • 3

    2分ほどさっとゆでる

  • 4

    冷水にとり、茎を束ねてもちしっかり洗う

  • 5

    両手でぎゅーっとしっかり水気を絞る

  • 6

    3㎝くらいの長さに切る

  • 7

    ボウルに⑥とめんつゆを入れあえる

  • 8

    かつおぶしもあえて完成!

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってくださいね

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 小松菜のおひたし

レシピID: 1840007663

公開日:2012.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 61件

おいしかった 30

最近スタンプしたユーザー

  • えんこ
  • ジミィ4241
  • 8600
  • じねつ
簡単だった 20

最近スタンプしたユーザー

  • k.キッチン
  • さやか☆☆☆
  • maga
  • umeka
節約できたよ 11

最近スタンプしたユーザー

  • Aki♡
  • ケイコさん
  • Dokin
  • ともちん29290383

つくったよレポート 118件(105人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のおひたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで簡単!小松菜のおひたしのページ上部へ