ごぼう温麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは細切りにしてあく抜きしておく。椎茸、なす薄切り。
- 2 鍋に水を入れごぼう、なす、椎茸を煮ます。
- 3 ②の煮ている間別の鍋に適量水を入れ沸騰させて麺を表記されているとおり茹でます。
- 4 麺が茹だったらざるにあけさっと水洗いし丼に移します。
- 5 ごぼうが煮えたらあくを取り白だしを加えさっと煮て火を止め丼に等分に汁をかけます。このみで七味とうがらしをふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)