ししゃものムニエル弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平たいお皿かタッパにししゃものをならべ、塩こしょうをしたあと、片栗粉をまぶす。(魚の水分で粉がくっついてくれます)
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、油があたたまったら、余分な粉を落としたししゃもを、並べておいていく
- 3 弱めの中火で表面がカリッとしてきたらひっくり返して片面も焼く。全体がカリッとして来たら出来上がり。
- 4 ししゃもを焼いているプライパンの端で茄子とピーマンを焼くといっぺんにおかずができます。
きっかけ
ししゃものばら売りしてたので、お弁当用に使い切り出来ると思ってつくりました
おいしくなるコツ
かりっと焼けば頭も食べやすいです。先にカレー粉をまぶしてもおいしいです。 お家で食べる時はレモンを搾って食べるのもいいです。
- レシピID:1840007452
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その他のおかず
・卵焼き/茄子とピーマンの素焼き/栗ごはん