ししゃものムニエル弁当 レシピ・作り方

ししゃものムニエル弁当
甲斐ち
甲斐ち
カルシウムの補充に。ししゃもをお弁当用に食べやすくしました。卵もくずれないのでつめやすいです。
 その他のおかず
  ・卵焼き/茄子とピーマンの素焼き/栗ごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 平たいお皿かタッパにししゃものをならべ、塩こしょうをしたあと、片栗粉をまぶす。(魚の水分で粉がくっついてくれます)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、油があたたまったら、余分な粉を落としたししゃもを、並べておいていく
  3. 3 弱めの中火で表面がカリッとしてきたらひっくり返して片面も焼く。全体がカリッとして来たら出来上がり。
  4. 4 ししゃもを焼いているプライパンの端で茄子とピーマンを焼くといっぺんにおかずができます。

きっかけ

ししゃものばら売りしてたので、お弁当用に使い切り出来ると思ってつくりました

おいしくなるコツ

かりっと焼けば頭も食べやすいです。先にカレー粉をまぶしてもおいしいです。 お家で食べる時はレモンを搾って食べるのもいいです。

  • レシピID:1840007452
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る