肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯をわかす
-
2
野菜、こんにゃくを一口大に切り、沸騰したお鍋で煮込む
中火 -
3
ミンチに塩コショウし玉子、パン粉、醤油少々をいれ、
椎茸、人参をみじん切りにして入れよくこねる -
4
お鍋に中華味の素、お酒を入れミンチを団子にして入れていく
中火 -
5
ごま油を入れて蓋をして煮込む
中火10分 - 6 肉団子に火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/09/24 17:34参考にしました^ - ^美味しかったです