ウチの隠し味エビフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビの殻をむき背ワタを取り、エビのお腹側に3ヵ所切り込みを入れ真っ直ぐに伸ばしておく。
卵を割りほぐしておく。 - 2 コンソメをすりがねですって粉状にして小麦粉と混ぜておく。
- 3 エビの水気をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをふっておく。
- 4 エビを小麦粉、卵、パン粉の順につけ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
えむえむむෆお休み中2023/11/07 12:12こんにちは♪レポ感謝です♡
とっても美味しかったです!
素敵なレシピをありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
Guuママ2023/02/16 12:05こんにちは♪
味付きエビフライいいですね(◍ ´꒳` ◍)
とっても美味しくいただきました♡ -
ごるづきっちん2021/07/01 19:29レシピを参考にいたしました
-
ジョンとポーク2017/06/15 01:40エビフライ大好き、おいしかったです。