ライスヌードルのとんこついため レシピ・作り方

ライスヌードルのとんこついため
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
豚骨スープをつかった簡単汁なしめんです

材料(2人分)

  • 油揚げ 2分の1枚
  • 青唐辛子 1本
  • にんじん 3分の1本
  • 豚骨スープのもと おおさじ2分の1
  • ティースプーン1ぱい
  • ライスヌードル 2人前
  • きざみ唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 ライスヌードルを沸騰したお湯で2,3ぷんゆでてざるにあけ、よくあらい水気をきる
  2. 2 青唐辛子をうすぎりに、にんじんは短冊形のうすぎりに、油揚げは角切りにする
  3. 3 フライパンに油をしき、にんじんをいれていためる、ニンジンにある程度ひがとおってきたら青唐辛子と油揚げをいれ、サッといためあわせる
  4. 4 ライスヌードルと刻み唐辛子をいれて塩と豚骨スープのもとをいれてよくいためあわせ、あじがまわったらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1840007096
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る