なすと冷凍保存のゴーヤでチーズ鍋焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子は皮を剥いて薄切り
- 2 冷凍ゴーヤは塩少々でまぶしてから凍らしたものです。凍ったまま流水で流しよく絞っておきます。
- 3 ベーコンは細切りにし油を引いたフライパンで炒めます。
- 4 なすを加え蓋をし中火で3分蒸します。
- 5 茄子がしんなりし水分が出たらいったんざるに移し水気を切ります。
- 6 5をフライパンに戻しゴーヤを加え炒めます。
- 7 コンソメ、塩、こしょうで調味し、牛乳を加えチーズを乗せます。
- 8 蓋をして2分蒸します。できたらそのまま進めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません