鮭のチャンチャ焼き風 レシピ・作り方

鮭のチャンチャ焼き風
koneko315
koneko315
鮭は先に焼いて取り出しておくので形崩れしません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は塩コショウしておく。キャベツはざく切りにする。フライパンに鮭を入れ両面に焦げ目がつくまで焼き、一旦皿に取りだす。
  2. 2 鮭の脂が残っているフライパンにキャベツ、もやし、しめじを入れ、しんなりするまで炒め、●の調味料を入れて、味付けする。
  3. 3 お皿に2を盛り付け、上から鮭をのせる。フライパンに残ったタレを鮭の上にかけて出来上がり。

きっかけ

いつも鮭と一緒に炒めていたのですが、身が崩れてしまうので後のせにしました。

おいしくなるコツ

余ってる野菜なんでも入れて下さい☆

  • レシピID:1840006744
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る