鮭のチャンチャ焼き風 レシピ・作り方
![鮭のチャンチャ焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6109acecd6f9dc5d38f3108deffc119ad2b9a8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は塩コショウしておく。キャベツはざく切りにする。フライパンに鮭を入れ両面に焦げ目がつくまで焼き、一旦皿に取りだす。
- 2 鮭の脂が残っているフライパンにキャベツ、もやし、しめじを入れ、しんなりするまで炒め、●の調味料を入れて、味付けする。
- 3 お皿に2を盛り付け、上から鮭をのせる。フライパンに残ったタレを鮭の上にかけて出来上がり。
きっかけ
いつも鮭と一緒に炒めていたのですが、身が崩れてしまうので後のせにしました。
おいしくなるコツ
余ってる野菜なんでも入れて下さい☆
- レシピID:1840006744
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません